关于

缘由
  最近换了个手机,支持Java程序。最初,下载了几个Java程序,发现挺有意思的。之后脑子里就闪过这样的念头:把以前曾经写过的那个上海公交查询系统搬到手机上。于是,我到网上搜索了一下,呵呵,没有上海公交查询之类的手机软件,好极了!尽管有不少在线查询公交线路的网站,也有一些查询交通的软件,但那都需要一台电脑。毕竟,我们出门坐车的时候不可能随时随地带着笔记本,但大家一般都随时随地带着手机。我想,这样的一个软件对大家来说应该是很有一定的用处吧。
  一个朋友帮我找了篇入门的文章,之后又花两个多星期,读了两本书《J2ME中文教程》和《Mobile Information Device Profile for Java™ 2 Micro Edition》,看了J2ME的一些演示代码,这样,就开工了。
  一个小小的程序,断断续续又花了我两三个星期的时间,到现在,我也测试了好几个晚上,感觉差不多可以拿出来见人了吧,呵呵。
  当然,在时间允许的情况下,以后我会不断地完善它。希望它会给大家带来方便,当然,也希望大家为它以后的完善提出宝贵的意见! O(∩_∩)O



介绍
  上海公交查询系统(手机版)是一款可以在手机上查询上海公交、地铁线路信息的软件。只要手机支持Java,那么它就可以运行在你的手机上。所有的公交数据保存在手机的数据库中,因此,它不必联网查询,也不会产生任何网络流量。


附上两本J2ME相关的书.
1.《J2ME中文教程》:http://www.j2medev.com/Soft/ebook/200506/20050607211237.html
2.《Mobile Information Device Profile for Java™ 2 Micro Edition》:http://jcp.org/aboutJava/communityprocess/mrel/jsr118/index.html