帮助

  • 1.介绍

  星月公交查询是一款可以在手机上查询公交、地铁线路信息的软件。只要手机支持Java,那么它就可以运行在你的手机上。所有的公交数据保存在手机的数据库中,因此,它不必联网查询,也不会产生任何网络流量。
  目前仅支持上海、武汉,其他城市正在开发中…
 

  • 2.系统要求

  此软件对手机的系统要求如下:
  1.支持Java(CLDC 1.1,MIDP 2.0)。
  2.至少300K的存储空间。
  实际上,只要是支持Java的手机,基本都满足以上的要求。可以说,该软件可以运行在几乎所有支持Java的手机上。
 

  • 3.安装

  由于是Java程序,此软件是不需要安装的,只需要复制到手机上就可以运行。
  如果你的手机可以上网,你可以直接把程序下载到手机上。如果手机不能上网,可以先把程序从网上下载到电脑,然后通过数据线或蓝牙把程序从电脑拷贝到手机上。
 

  • 4.使用

  该软件自带数据,在查询过程中不会联网。由于数据不能实时更新,我会不定式地发布新版本以弥补数据不能实时更新带来的不便。
  在手机中找到程序,选择“运行”,进入启动界面:
  
  3秒钟后,进入主程序界面:
  
  在主程序界面中,有“1.线路查询”、“2.公交查询”、“3.换乘查询”共三个选项。
  1.线路查询:输入公交线路名(如“584”),查询经过此公交的具体线路(包括下行和上行)。
  2.公交查询:输入站点名,查询经过此站点的公交名,以及公交的具体线路。
  3.换乘查询:输入起始站和终点站,查询公交换乘方案。
  现以“1.线路查询”为例进行说明,其他两个功能与其类似。
  假设用户想查询“584”路车的具体线路,可选择“1.线路查询”,进入线路查询界面,输入“58”:
  
  点“确定”,在下一个画面中,会列出所有包含“58”的公交线路名:
  
  选中“584”,点“查看”,即进入“584”的具体线路:
  
  “线路查询”、“换乘查询”功能和“公交查询”的使用类似,不再赘述。
 

  • 5.与我联系

  如果在使用过程中发现软件有缺陷,或者您有好的建议,欢迎与我联系。我的联系方式如下:
  QQ:411126962
  Email:frank@zijinshi.org

文章 “帮助”的评论(3)


  • someOne
    2010年03月8日 10:50
    1

    首先非常感谢,你开发这样好的程序!我也是今天搜索才发现,busline还有一个jar版。
    还没有在索爱k700上测试,不过打开jar发现数据非文本!
    网上也没有专门路线更新工具与格式说明!也就是无法用户自己更新,而且发现你的blog是上海路线。其它的城市就无法定制使用?是否有空制作一个路线更新工具或说明一下数据格式?让更多城市用户受惠了?
    ——————————–
    博主回复:不好意思,为了节约空间,我是用的是二进制格式存储数据。考虑到用户比较喜欢拿来直接就可以用的东西,我暂时不会提供“路线更新工具”。其他城市的路线正在计划中,不过因为目前有其他的任务,估计4月份之前没法完成。

  • 赵先生
    2011年11月9日 01:10
    2

    深圳公交有很多都不准!希望更新

  • ddefpeljb
    2011年12月12日 20:20
    3

    1A2teq , [url=http://kfpujknpclnh.com/]kfpujknpclnh[/url], [link=http://fcqcbjwcsojv.com/]fcqcbjwcsojv[/link], http://ghzchjmgwedh.com/

添加评论

click to changeSecurity Code